Главная>Статьи>

Вшивание Эспераль в Курске: избавление от алкоголизма навсегда в клинике «Наркологическая помощь № 1»

Вшивание Эспераль в Курске: избавление от алкоголизма навсегда в клинике «Наркологическая помощь № 1»

Вшивание Эспераль в Курске: избавление от алкоголизма навсегда в клинике «Наркологическая помощь № 1»

Среди разных эффективных и не очень методов лечения алкоголизма существует весьма популярный и проверенный временем – Эспераль. Несмотря на французское происхождение, вшить Эспераль можно и в России.

Действующее вещество Эспераль

Действующее вещество этого препарата было найдено и впоследствии применено для борьбы с алкоголизмом совершенно случайно. Учёный по имени. О. Мортенсе-Ларсен, проводя исследования в области промышленного производства каучука, отметил странную особенность – все рабочие цеха отличались непереносимостью алкоголя. Неприятные реакции в виде тошноты или головной боли у них вызывали даже небольшие дозы спиртного. Ученый пришел к выводу, что такой эффект имеет тетраэтилтиурамдисульфид – вещество, использовавшееся в производстве. Впоследствии из него был синтезирован дисульфирам – препарат, ставший основой многих побед над алкогольной зависимостью.

Лекарственные формы и действие

Эспераль – препарат, в состав которого входит дисульфирам, выпускается в разных лекарственных формах:Вшивание Эспераль

  • таблетки;
  • гель;
  • имплант (капсула для вшивания);
  • спрей.

Суть действия любой из них – появление отвращения к алкоголю за счет химического взаимодействия дисульфирама и этилового спирта в человеческом организме.

В организме человека алкоголь претерпевает различные стадии расщепления и переработки, цель которых - свести к минимуму отрицательное действие на организм в целом. Дисульфирам нарушает этот процесс биохимических реакций, блокируя процесс расщепления и выведения алкоголя из организма. Появляются признаки интоксикации – тошнота, рвота, головная боль, спутанность сознания. Физические ощущения, по отзывам пациентов, схожи с сильнейшим отравлением. Именно поэтому, перед началом применения той или иной формы препарата, врач должен предупредить пациента обо всех возможных последствиях.

В аптеке можно приобрести разные формы препарата Эспераль. Цена зависит от формы выпуска и дозировки препарата. Однако нужно напомнить, что самостоятельно принимать решение о лечении и покупке препарата опасно, поэтому необходимо обратиться к врачу, который определит дозировку в соответствии с инструкцией каждой лекарственной формы.

Аналоги

Как и многие другие лекарства, Эспераль имеет аналоги. К наиболее популярным можно отнести Торпедо, имеющий в составе то же активное вещество – дисульфирам. Кодирование этими препаратами является эффективным методом борьбы с алкоголизмом за счет психологического воздействия – инстинкт самосохранения в большинстве случаев позволяет удержать человека от «срыва».

Вшивание эспераль в Курске проводится в клинике Наркологическая помощь № 1 специалистами высокого уровня. Врачи всегда обговаривают с пациентами все нюансы процедуры и последствия «срывов». Возможность вшить эспераль дается только уверенным в своих силах пациентам, стремящимся к выздоровлению.

Не откладывайте помощь! Звоните!