Главная>Статьи>

Мифы о лечении алкоголизма

Мифы о лечении алкоголизма

Мифы о лечении алкоголизма

7 мифов о лечении алкоголизма

Признать, что алкоголизм - это серьезная болезнь, нелегко. Сам алкоголик и часто его ближайшие родственники до последнего надеются, что "само пройдет". Если "само не проходит", то надежда на чудо сменяется самолечением с примесью народной медицины, пока не наступает горькое отчаянье.

Выход всегда есть, главное знать, где его искать, а на ходу предлагаем развенчать семь мифов об алкоголизме и его лечении.

1. Лечение алкоголизма - это миф

Отличная отговорка для тех, кто не собирается отказываться от употребления спиртных напитков, кто время от времени злоупотребляет и даже уходит в запой. Когда машина скорой наркологической помощи приезжает по обозначенному адресу снимать острый абстинентный синдром, то и тогда бедолага не признает, что его болезнь называется алкоголизмом.

Алкоголизм - это болезнь, и ее можно вылечить.

2. Кодирование и вшивание - надежное средство от алкоголизма

К сожалению, кодирование и так называемая "подшивка" - это экстренная запретительная мера на первом этапе лечения больных алкоголизмом. Это сдерживающий фактор, чтобы продолжить комплексно возвращать человека к нормальной жизнедеятельности в семье и в обществе.

3. Женский алкоголизм не поддается лечению

Это миф, который развенчивается реальными отзывами бывших алкоголичек. Обязательным условием выздоровления является осознанное стремление самой женщины выздороветь и вести достойный образ жизни. Это трудный путь, но абсолютно реальный.

4. Бывших алкоголиков не бывает

Алкоголики бывают бывшими, если вовремя осознают свою проблему как болезнь и соглашаются на лечение алкогольной зависимости в наркологическом центре. Под присмотром докторов, при последовательной психической и социальной реабилитации люди выздоравливают, возрождают семейные отношения, находят хорошую работу и становятся родителями.

5. Алкоголизм не передается по наследству

Бывшие алкоголики должны смириться с тем фактом, что у их потомства присутствует генетическая предрасположенность к алкоголизму. С большой ответственностью и сознательностью необходимо воспитывать детей, чтобы они не повторяли ошибок родителей и сами не стали клиентами наркологической клиники.

6. Все пьющие рано или поздно станут алкоголиками

Есть категория людей с очень сильной волей и любовью к жизни. Они могут умеренно выпивать, оставаясь при этом здоровыми. Их поведение не возмущает общественность, даже если они слегка пьяны. Добродушные, веселые, они точно знают свою норму. Таким людям не грозит наркомания и алкоголизм.

7. Можно вылечить алкоголизм, а потом в меру употреблять спиртное

К сожалению, выздоровевший алкоголик - это навсегда трезвый человек. Иначе одна-единственная рюмка может свести к нулю годы, потраченные на лечение, и тогда все придется начинать заново. Об этом нужно просто знать.

Лечение алкоголизма в Курске возможно с выездом по домашнему адресу анонимно, либо в условиях наркологического центра. В стационаре пациент находится под присмотром специалистов, курс лечения предполагает различные методы в зависимости от индивидуального состояния здоровья. Выбор за вами.

Не откладывайте помощь! Звоните!