Главная>Статьи>

Лечение алкоголизма в Курске методом гипноза

Лечение алкоголизма в Курске методом гипноза

Лечение алкоголизма в Курске методом гипноза

Большинство людей назовет это явление психоэмоциональным воздействием на мозг человека, путем введения его в сон или транс. И в целом будут правы. В нашей стране отношение к такому способу лечения двоякое. Кто-то считает это выдумками психологов и психиатров, а кто-то, возможно, сталкивавшийся с этим методом лично, скажет, что гипноз очень эффективен.

Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма гипнозом в Курске – процедура, применяемая уже много лет. Практикуется гипноз в нашей стране с 80-х годов прошлого столетия - именно тогда в некоторых клиниках страны начали проводить кодирование по методу Довженко.

Единственным и самым важным условием успеха в избавлении от зависимости является добровольное согласие пациента на лечение и его стремление начать другую жизнь. В остальном методика Довженко основана на внушении пациенту правильного образа мыслей, представлений о жизни, установки на избавление от зависимости.

Методика считается очень щадящей в психоэмоциональном плане – здесь нет элементов унижения человека, внушения ему чувства неполноценности. Наоборот – к человеку возвращается любовь к жизни, он чувствует прилив сил и стремится избавиться от зависимости навсегда.

Отзывы о продолжительности эффекта от проведенной процедуры различны – кому-то хватает на год, кому-то на всю жизнь.

Процедура лечения

В стандартном варианте процедура кодирования от алкоголизма гипнозом состоит из нескольких этапов:

  • Начальное собеседование с лечащим врачом. Здесь врач должен оценить стремление пациента к выздоровлению (ведь без него метод окажется неэффективным), и заручиться его поддержкой.
  • На следующем этапе начинается работа с подсознанием, где врач дает начальные установки на выздоровление, выясняет мотивационную подоплеку и жизненные приоритеты человека.
  • Следующий этап работы – более глубокое проникновение в сознание пациента. На сеансах врач старается воздействовать на самый главный инстинкт человека – инстинкт самосохранения, посредством которого пытается «включить» равнодушие к выпивке и внушить неприязнь к алкоголю.
  • Через некоторое время, на последнем этапе работы, происходит закрепление всех внедренных в подсознание установок – человек становится равнодушным к алкоголю.

Плюсы метода лечения гипнозом

К преимуществам метода помимо щадящей психологической атмосферы можно отнести и отсутствие вредного химического воздействия медикаментов на организм больного. Согласитесь, когда все органы и ткани и так отравлены алкогольными ядами, дополнительно вводимой «химии» хочется избежать. Если пациент согласен с тем, что болен и всеми силами стремится избавиться от зависимости, кодирование гипнозом от алкоголя окажется очень эффективным.

Не откладывайте помощь! Звоните!